区市财政动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 区市财政动态
 
文登区财政助力民生工程信息化建设

发布日期:2017-10-31 10:31:33访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


一是投入资金152万元,提升社会保险服务信息化水平。通过实施“一网、一库、一卡、一号”,充分发挥互联网高效、便捷的优势,有效推动社会保险实体化服务向网上办理延伸。目前,全区80%的企业、90%的档案托管人员、60%的居民实现了线上自助缴费。社保业务经办更加智能化、便民服务更加人性化、操作流程更加规范化。

二是投入资金248万元,打造食品药品智慧监管平台。在充分整合、利用现有的信息化建设资源的基础上,本着解决实际问题,提高工作效率的原则,推动监管措施创新,以信息化的手段来优化资源配置。通过监管平台的视频监控系统,对接130多家酒店、超市、企业、学校食堂等单位的监控信息,实现大中型食品生产经营单位实时、全程监管,倒逼企业强化自律意识,提升安全水平。

    三是投入资金134万元,建设基层医疗机构预防接种数字化门诊。进一步规范预防接种服务流程,优化服务环境,实现预防接种全过程的规范化、科学化、现代化和信息化管理,全面提升预防接种工作质量和服务水平。





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统