媒体聚焦

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 媒体聚焦
 
我市多措并举保障财政直接支付规范安全高效运行

发布日期:2017-12-28 10:04:03访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


明确财政直接支付范围。规定工资支出、政府采购支出、工程支出、单件物品或单项服务购买额超过2万元(含2万元)的支出实行财政直接支付。规范直接支付计划申报。明确财政直接支付用款计划摘要应按支付用途详细列明,准确反映资金使用情况。项目支出计划摘要应与项目支出指标摘要相一致,特殊情况的必须详细说明,确保项目资金专款专用。严格直接支付申请审核。建立集中支付预留印鉴、签字备案及备案信息变更制度,明确单位签章、签字责任;加强审核力度,实行初审、复审、终审三岗联审制度,做到三关审核不留死角。严肃执行印章分管制度。加强财政直接支付业务专章及法人名章的保管使用,明确科室负责人为印章管理第一责任人,并严格执行业务专章与法人名章分管制度,明确印章保管使用人责任,做到“人在章在、人走章收”;严格印章移交登记监交制度,确保业务印章使用保管规范安全。严格落实限时办结制度。明确直接支付办结时限为1个工作日,当日受理的支付申请当日及时办结,切实提高财政直接支付效率。





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统