区市财政动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 区市财政动态
 
经区多措并举积极开展农业支持保护补贴发放检查

发布日期:2017-04-27 09:01:02访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


为进一步加强农业支持保护补贴资金管理,确保惠农政策真正落到实处,根据全市统一部署,经区财政局精心组织、科学安排,积极开展农业支持保护补贴发放检查。

一是科学制定实施方案。由财政部门牵头,主动与相关部门沟通对接,围绕补贴政策依据、补贴对象、补贴程序、补贴时限、发放方式等环节进行认真研究,并结合该区实际,制定了《威海经济技术开发区2016年农业支持保护补贴资金检查方案》,确保检查工作有序进行。

二是积极发动广泛宣传。该区财政局利用季度基层财政所长交流会,认真传达关于农业支持保护补贴检查通知精神,动员部署检查工作。并要求各镇积极利用广播、宣传栏等多种形式,开展补贴政策宣传,确保每户农民及时准确了解补贴标准、补贴程序和补贴金额等政策内容。

三是部门联合实地抽查。此次检查采取乡镇互查与区级抽查相结合的方式,由该区财政局联合区农经局、区检察院抽调专人成立检查小组,深入乡镇,重点查阅2016年度农业支持保护补贴农户签字清册及公示照片等资料。并在每个乡镇随机抽取3个村、每村抽取2017年小麦种植农户3户,实地丈量小麦种植面积,核实农业支持保护补贴上报情况。





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统