区市财政动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 区市财政动态
 
乳山市入选全国首批农村综合性改革试点试验县

发布日期:2017-08-30 09:17:07访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


今年,财政部在全国开展农村综合性改革试点试验,范围涉及6个省,每省2个县。经过精心准备和积极争取,近日,乳山市试点试验方案顺利通过省级财政审核和国务院农村综合改革办公室集中评议,被纳入全国首批试点试验县,试点周期3年,共可获得上级资金8000多万元,其中,首期上级资金2750万元已下达。

试点工作以完善乡村治理机制,健全村级集体经济发展机制,构建农民持续增收机制,建立和推进农村生态文明发展机制为重点,通过综合集成政策措施,推动乡村联动,政策下沉到村,检视涉农政策在农村的成效。积极发挥农村综合改革在统筹协调,体制创新,资源整合方面的优势,集中解决村基层党组织的领导核心地位不稳固、集体经济发展乏力、“三资”管理不规范、农民增收后劲不足、乡村公共服务滞后等诸多问题,扎实推进农业供给侧结构性改革,有效释放改革政策的综合效应,建立健全农村发展长效机制,推进农村和谐稳定,农民安居乐业,农业基础稳固和农村长治久安,为进一步全面深化农村改革探索路径、积累经验。





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统