区市财政动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 区市财政动态
 
环翠区积极实施乡村振兴战略扎实推进美丽乡村建设

发布日期:2018-02-12 14:50:36访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


一是发展农村特色产业,壮大农村集体经济。立足城郊的特点和优势,在财政资金的使用上优先向发展设施农业、休闲农业和景观农业方面倾斜。如在建设王家疃村和福德庄村时,鼓励优先发展休闲观光农业,建设了一批高规格的果品蔬菜大棚、特色民宿和农家乐等,不仅美化了乡村,而且增加了村集体和农民收入。

二是充分利用上级政策,合理整合项目资金。认真把握上级政策,合理调度资金,不断提高涉农资金管理效率和使用效益。2015-2017年,共整合涉农资金5580万元,用于示范镇建设、农村公共运行维护、农村改厕、农村基础设施建设,提升了公共服务水平。

三是加强部门联动,细化资金预算。积极与住建部门沟通,充分考虑实际情况,因地制宜,统筹做好2018年美丽乡村建设预算资金编制,为创建全域美丽乡村做好资金保障。2018年,安排资金134万元,用于农村环境长效管护,进一步巩固美丽乡村建设成果。





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统