工作动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 工作动态 >> 工作动态
 
市财政局党委传达学习省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会、全市工作总结表彰大会和安全生产工作会议精神

发布日期:2018-02-28 16:35:08访问次数: 信息来源:财政局字号:[ ]


                           
                          

                     
     2月28日,市财政局党委书记、局长李峰主持召开党委扩大会议,传达学习山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会、2017年度全市工作总结表彰大会和全市安全生产工作会议精神,并结合工作实际,研究制定贯彻落实措施。
  一、全面统一思想,充分认识新旧动能转换的重大意义。刘家义书记在讲话中对实施新旧动能转换的重大意义进行了全面阐述,既分析了我省面临的机遇和优势,更点明了短板和问题,体现了省委、省政府破釜沉舟、背水一战的勇气和魄力。实施新旧动能转换重大工程,是当前和今后一个时期统领全省、全市经济工作的重中之重,是一项重大的政治任务,全体财政干部职工要进一步统一思想认识,坚定不移地抓好贯彻落实。
  二、发挥职能作用,为新旧动能转换提供坚强保障。实施新旧动能转换重大工程,离不开财政资金的引导和扶持。刘家义书记在讲话中强调,要着力在做强做大“十强”产业、强化科技供给等方面实现新突破,进一步明确了方向和目标。财政部门将结合省委、省政府和市委、市政府的部署要求,与相关部门密切配合,进一步加大资金整合力度,明确资金投入重点,调整优化政策体系,让资金和资源向新旧动能转换重点领域、关键环节聚集,保障“全域城市化、市域一体化”战略、“产业强市、工业带动、突破发展服务业”战略和“城市国际化”战略三大战略实施。充分发挥好基金的作用,加快山东省新旧动能转换威海产业发展基金的设立和运作,建立项目库,提高基金使用效率,让基金在推动新旧动能转换过程中发挥更重要的作用。
  三、优化体制机制,为新旧动能转换创造良好条件。刘家义书记在讲话中强调要“加快体制机制再变革”,其中提到“一些重大事项特别是民生保障方面,急需资金、嗷嗷待哺与大量滞留闲置、趴在账上呼呼睡大觉并存,不能及时发挥资金效益与资金多头管理、严重分散、大量浪费并存,同一件事多部门一哄而上,资金投入重复浪费与众多事情无人管、无资金保障并存”等当前财政资金管理中存在的突出问题。下一步,财政部门将通过开展绩效管理、加强资金整合、加快资金拨付、盘活存量资金等手段,着力加以解决。同时,针对刘家义书记围绕财税体制改革提出的有关要求,也将主动研究好、利用好各项政策,争取政策效应最大化。
  四、积极转变作风,抓好全市工作总结表彰大会精神落实。落实全市改革发展任务,开展新旧动能转换重大工程,必须以坚定的思想信念和良好的作风状态作为保障。孙述涛书记在2017年度全市工作总结表彰大会上,重点围绕“政治过硬、本领高强、担当作为、作风严实”这四句话、十六个字,对全市党员干部提出了要求。对此,财政干部将按照孙述涛书记的讲话要求,进一步解放思想、更新观念,发挥主动性、突出能动性,加快创新发展。进一步寻标对标、勇于争先,坚持争当全省“走在前列”排头兵的目标不动摇,推动工作方法和工作成效的新突破,当前要抓好收入组织工作,实现一季度“开门红”,继续站稳全省第一方阵。进一步提高政治能力,自觉加强学习,努力成为做好工作的行家里手。进一步增强服务意识、规矩意识、担当意识,加快作风转变,说实话、办实事、求实效,不断提高工作效率和工作质量,全心全意抓服务,雷厉风行抓落实,推动财政工作再上新台阶。
  五、认真落实责任,抓好安全生产和维稳相关工作。思想上高度重视,认真落实张海波市长在全市安全生产工作会议上的部署要求,做好安全生产保障相关工作,同时严格落实值班和零报告制度,特别是全国“两会”期间要做到24小时值班,严抓各项工作纪律,做好矛盾排查化解工作,切实做到“零上访、零群体事件、零安全事故”,确保不出任何问题。

 

 





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统