工作动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 工作动态 >> 工作动态
 
市财政局召开全市财政系统党风廉政建设工作会议暨党风廉政和职务违法犯罪预防宣讲

发布日期:2018-05-10访问次数: 信息来源:财政局字号:[ ]


                          

 

      为进一步贯彻落实党的十九大精神、省市纪委全会和全省财政党风廉政建设工作会议精神,切实推进全市财政系统党风廉政建设工作深入开展。5月9日,市财政局组织召开了全市财政系统党风廉政建设工作会议暨党风廉政和职务违法犯罪预防宣讲。市局党委班子成员、市直财政系统全体干部职工,各区市财政局纪检监察工作分管负责人和政工科长共180余人参加会议,市纪委派驻第三纪检组也受邀参加,并作主题宣讲。会上,局党委书记李峰总结了2017年全市财政党风廉政建设工作,传达了上级关于全面从严治党的战略部署和要求,并对2018年全市财政党风廉政建设的重点任务作出了部署,纪检组何虹组长作党风廉政和职务违法犯罪预防主题宣讲。
  李峰同志强调,要以政治建设为统领,切实把旗帜鲜明讲政治落实到管党治党全过程和财政工作各方面,并就深刻领会中央关于全面从严治党的战略部署提出三个要求,一要深刻认识全面从严治党是推进经济社会发展的根本保证,二要深刻认识全面从严治党永远在路上,一刻不能松,三要深刻认识全面从严治党必须坚持和加强党的全面领导。同时,就做好财政系统党风廉政建设工作作出重要部署,具体到今年的工作,一是锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息转作风纠“四风”,二是坚持纪律挺在前,着力强化对党员干部的纪律约束,三是持续推进源头反腐制度机制建设,切实加强对财政权力运行的制约和监督。
  何虹同志在主题宣讲中,以数据对比、理论分析等方式深刻解析了当前党风廉政建设和反腐败工作形势,对《监察法》进行了重点解读,同时结合具体案例对监督执纪“四种形态”的实践运用和常用纪发条文进行了生动的讲解,并结合财政工作深入分析了财政工作的廉政风险点和防控措施。
                             
  会前,全体机关干部在“共建廉洁威海 共创美好未来”廉洁承诺刊板上签字。会后,大家纷纷表示,要以这次廉政会议和主题宣讲为契机,进一步加强对党规党纪的学习,以更高的标准落实好廉政责任,并体现在日常工作中、体现在制度建设中、体现在各项改革措施的落实中。

 

 





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统