工作动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 工作动态 >> 工作动态
 
“大调研”进行时:市财政局开展专项资金评审系统调研工作

发布日期:2018-05-30 14:32:44访问次数: 信息来源:财政局字号:[ ]


                                
 

                                       
 

      按照市委“大学习、大调研、大改进”方案要求,近日,市财政局前往市科技局调研威海市科技评审公共服务平台建设工作,并与市大数据和电子政务管理办公室、市科技局联合召开了全市专项资金评审系统整合专题研讨会。
  威海市科技评审公共服务平台主要用于我市科技类专项资金的申报和评审工作。通过该平台实现了企业网上提报项目申请,部门网上审核项目材料,专家网上评审项目方案的全流程网上办公,真正做到了“让数据多跑腿,让企业少走路”,在我市专项资金评审工作中率先提供了便企服务。考虑其评审指标体系、项目评审流程及专家数据库具有通用性,可以根据项目特点和评审需要灵活设置,适用于各类财政专项资金的评审工作,与会人员一致认为应充分利用市科技局现有的科技评审公共服务平台资源,建立全市统一的专项资金评审系统和专家数据库,服务于全市各部门的专项评审工作,实现资源信息整合管理,各部门共享共用;各项资金统一公开,政府企业信息对称;节约财政资金,避免资源重复浪费。
  下一步,我们将继续研究建立全市专项资金管理平台,实现各类专项资金公开、申报、管理、绩效一站式服务,增加专项资金的规范性和透明性。并将平台中的相关数据信息共享至经济运行大数据平台,服务全市各相关领域工作,为政府辅助决策提供重要数据支撑。

 





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统