工作动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 工作动态 >> 工作动态
 
市财政局传达学习习近平考察时的重要讲话精神

发布日期:2018-06-20 14:06:42访问次数: 信息来源:财政局字号:[ ]


                             

 

   6月19日,市财政局党委书记、局长李峰主持召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记在考察山东时的重要讲话精神和市委常委(扩大)会议精神。会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,必须充满感情学习,扛着使命思考,领着责任践行,带着问题感悟,通过学思践悟,真正把总书记重要讲话精神学懂弄通做实。

                              

  会议指出,要原原本本、原汁原味、逐字逐句学,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、与学习贯彻总书记对山东一系列重要讲话、重要指示精神融为一体,融会贯通,更加系统完整地体会理解总书记重要讲话的核心要义、思想精髓,更加深刻全面地领会运用总书记的立场观点方法,把总书记重要讲话精神化为做好财政工作的动力源泉。
  会议要求,学习贯彻总书记重要讲话,不能浮在面上,必须把自己的思想摆进去、工作摆进去,以总书记重要讲话为标准,看看财政工作做得怎么样、差距在哪里,如何进一步改进。要在支持打好三大攻坚战上下功夫,在打好防范化解重大风险攻坚战方面,重点抓好政府债务风险防控工作,切实提高防范意识,坚决遏制新增债务,妥善化解存量债务,牢牢守住不发生区域性和系统性风险的底线;在打好精准扶贫攻坚战方面,充分发挥财政保障作用,有效统筹整合资金,积极强化监督管理,确保扶贫资金发挥最大效益;在打好污染防治攻坚战方面,认真贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神,始终牢记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为生态文明建设和生态环境保护提供有力的财政支持。此外,要对照总书记提出的要求,坚持对标先进、自我加压,高水平开展工作,高质量推进工作,抓好收入组织,管好财政资金,推进绩效管理,确保做到时间过半、任务过半,争当全省走在前列的排头兵。

 

 





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统