工作动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 工作动态 >> 工作动态
 
国家“千人计划”专家刘世平教授来我局指导经济运行大数据平台建设工作

发布日期:2018-08-10 00:00:00访问次数: 信息来源:财政局字号:[ ]


  8月9日,国家“千人计划”专家刘世平教授来我局指导经济运行大数据平台建设工作并进行了座谈交流。
  刘教授听取了我市经济运行大数据平台建设工作有关情况的汇报,观看了大数据分析在税收保障、财源建设、辅助决策等方面的模型演示及具体应用,并进行了深入的沟通交流。
  刘教授对我市经济大数据综合分析工作给予充分肯定,认为平台数据资源丰富、分析思路新颖、成果应用高效,解决了政府工作中的很多实际问题,在促进经济发展和辅助领导决策方面提供了有力的数据支撑,取得了非常好的成效。并建议下一步应继续加大资金投入力度,扩大数据采集范围,细化产业结构分类,从更多维度、更深层次挖掘大数据的潜在价值,更精准进行经济预测,为政府科学决策提供有效依据。

 

 





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统