工作动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 工作动态 >> 工作动态
 
我市举办支持新旧动能转换暨涉农资金统筹整合财政政策宣讲会

发布日期:2018-08-14 00:00:00访问次数: 信息来源:财政局字号:[ ]


  8月13日上午,省财政厅政策宣讲调研组来到我市,副厅长高剑锋、工业贸易处处长朱厚玉、预算处副处长杨晓黎围绕省委、省政府出台的《关于及5个实施意见》、《关于加快推进省级涉农资金统筹整合的实施意见(试行)》进行了宣讲,宣讲组对两个政策文件的出台背景、主要内容、工作要求等进行了说明,就市县如何做好政策对接,企业如何用好政策,金融机构如何与财政做好协调配合等,做出了详细的讲解。

  宣讲过后,市政府常务副市长王亮同志,就结合威海实际抓好贯彻落实,提出了三方面要求:

  一是要在学深、学透上下功夫。各区市及相关部门、单位,要结合这次宣讲的内容,对这两个政策文件及内容进行认真细致的研究,把握政策方向,了解政策意图,掌握政策内容,充分挖掘政策红利,做到学懂弄通、入脑入心。

  二是要在用好、用活上下功夫。全市各级要认真调研,因地制宜运用政策促进我市发展。财政部门要发挥好牵头作用,研究出台我市具体实施办法。各级各相关部门要各司其职,全力保障政策实施。要积极抓好政策宣传,帮助企业了解政策、用好政策,引导金融机构和社会资本积极参与、有效配合,充分发挥政策应有的作用。

三是要在落实、落地上下功夫。各级各相关部门要严格抓好贯彻落实。市政府要将这两个政策文件落实,纳入重大政策督办范围,定期跟踪调度。财政部门要加强预算绩效管理,将绩效理念和方法深度融入资金申请、分配、使用、管理全过程,进一步优化资源配置、提高资金使用效益。各区市要结合实际、创新方法,将政策执行中遇到的问题及时向上级部门反馈,确保政策不折不扣落实到位。





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统