工作动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 工作动态 >> 工作动态
 
市政府投融资管理中心举办公共场馆消防应急疏散模拟演练

发布日期:2018-09-07 00:00:00访问次数: 信息来源:财政局字号:[ ]


  为了提高火灾逃生自救能力,熟练掌握扑救火灾的基本方法,近日,市政府投融资管理中心组织市民文化中心入驻单位举办了消防应急疏散模拟演练活动。

  本次演练包括疏散避险和逃生自救两个内容,模拟火灾发生时,安保人员迅速将现场人员疏散到预定地点集中,避免人身灾害发生。随后,消防总指挥向参加演练人员讲解遇到火灾发生时,如何进行火灾报警和逃生自救等相关知识及应对措施,并现场演示了灭火器、水枪及水带的使用方法。

  通过举办消防应急疏散演练,进一步提高了公共场馆入驻单位的消防安全意识,提高了场馆工作人员应对突发事故时的自护自救能力,为场馆安全有序运转提供了有力保证。





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统