工作动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 工作动态 >> 工作动态
 
我市成功发行2019年第一批新增专项债券额度28.73亿元

发布日期:2019-01-25 14:21:10访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


        经过积极争取,1月9日,省级提前下达我市2019年部分新增政府专项债务限额28.73亿元。新增债券资金重点用于乡村振兴、生态环保、棚户区改造、土地储备、解决教育“大班额”问题等重点公益性项目建设,优先支持在建项目建设。

        为加快政府债券发行使用进度,保障重点项目资金需求,新增专项债券额度获批后,我市立即开始进行债券的发行准备工作。按照上级要求,新增专项债券只能用于收益与融资自求平衡的项目。为确保新增的专项债券全部顺利发行,市财政部门一方面主动加强与住建、国土等部门间的沟通协调,严格筛选项目,另一方面积极指导中介机构认真做好项目准备以及融资来源、预期收益、融资平衡方案和风险评估等工作,并配合评级公司进行信用评级和项目信息披露。截止1月17日,我市成功出具财务评估报告和法律意见书,债券发行前期准备工作全部完成。

        因我市债券发行前期准备工作在全省率先完成,我市成为2019年新增专项债券全省首批发行的三个地市之一。1月24日,我市与德州、滨州市发行2019年新增专项债券共57.25亿元,其中,威海市28.73亿元,占发行总额的50.18%。此次发行债券资金将用于棚户区改造项目12.25亿元,土地储备项目16.48亿元。我市将进一步强化债券资金管理,切实加快支出进度,充分发挥专项债券资金的使用效益。





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统